Monika Gippert läuft 11:12,11 Minuten

Beim Pfingstsportfest des LAZ Puma Rhein-Sieg am Montag in Siegburg zeigte sich Jochen Gippert vom TV Herkenrath weiter verbessert. Im 100m Lauf der Männer belegte der 42jährige Platz zehn in 11,15 Sekunden, über 200m Platz sechs in 23,23 Sekunden. Während das 100m-Ergebnis durch einen Rückenwind von 2,5m/sec. begünstigt wurde, litt die 200m Zeit unter einem Gegenwind von sage und schreibe 3,5m/sec. Sein Vereinskollege Timur Tezkan lief 11,68 über 100m und 23,88 Sekunden über 200m.

Sofia Bens kam über 100m der W15 als Vierte in 13,26 Sekunden ein und erzielte eine neue persönliche Bestleistung. Über die gleiche Strecke der W14 wurde Charlotte Clemens Vierte in 13,95 Sekunden.

Ein sehr starkes Rennen bot Monika Gippert im 3000m Lauf der Frauen. Nach ruhigem Beginn konnte die Läuferin des TV Herkenrath ihr Tempo kontinuierlich steigern und wurde nach einem Schlusskilometer von 3:37 Minuten Vierte. Die Zeit: ausgezeichnete 11:12,11 Minuten – so schnell war die Seniorin der W55 seit mehr als 20 Jahren nicht mehr.

Sehr gute 8,09 Sekunden über 50m sprintete Tialda Tigges vom TVH und belegte Platz drei in der Jugend W11. Ihre Vereinskollegin Paula Kamella wurde in 8,92 Sekunden Zehnte. Tialda wurde zudem Fünfte im Schlagballwurf mit 20 Metern und Siebte im Weitsprung mit 3,34 Metern. Im 800m Lauf der Jugend M12 belegte Johann Hartmann (TVH) Platz sieben in 2:55,09 Minuten.